Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В Тамбове наградили участников лесного забега PLES Active

В Тамбове прошел забег по первой эко-тропе региона

В Тамбове более 300 детей и взрослых приняли участие в лесном забеге «PLES Active», который приурочен к полному запуску первой эко-тропы в области, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

В забеге принимали участие как новички, так и опытные бегуны, — среди них журналисты, сами организаторы забега, тамбовчане и гости города.

Организатором мероприятия выступил ресторанно-гостиничный холдинг WeFamilyGroup.

Как рассказала его руководитель и вдохновитель Марина Старикова, идея сделать эко-тропу возникла несколько лет назад, однако проект заработал лишь осенью прошлого года.

«Когда появился Парк отель PLES, мы задумались: почему бы вокруг не сделать тропы? Люди приезжают и спрашивают «А где можно погулять?». А погулять было негде. Ведь просто ходить по лесу было небезопасно, — не было маршрутов, не было мест, куда выбросить мусор, да и вообще — страшновато. Поэтому мы от идеи перешли к действию, обратились к главе региона и сказали, что есть небольшие шероховатости по поводу зоны отдыха. Он оказал содействие, благодаря этом союзу и появилась эко-тропа», — рассказала Старчикова во время приветственного выступления перед забегом.

На тропе было предусмотрено несколько маршрутов: детский забег на километр длительностью 15 минут, взрослые на пять и восемь километров — длительностью от 50 до 90 минут, а также скандинавский променад на пять километров длительностью в один час.

Призы — бенто-торты, крафтовая керамика, кожаные аксессуары — разыгрывались отдельно среди женщин и мужчин. Всего памятные подарки получили пятнадцать человек.

Ранее врачи опровергли миф о пользе худобы для бегунов.

Все новости на тему:
Цивилизация
Загрузка