Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Разработчик пособий с заданиями о минах «Лепесток» заявил, что по блокнотам не должны были преподавать в детсадах

Ректор Белгородского института стратегии развития образования Михаил Шейченко заявил, что «Блокнот безопасности дошкольника» — «сырая» методичка, которая не должна была попасть в детские сады. На содержащиеся в нем задания раскрасить мину «Лепесток» пожаловались родители дошкольников села Замостье. По их словам, распечатать методичку для детей их попросила воспитатель, объяснив, что ее прислали «из Москвы». В беседе с «Газетой.Ru» Шейченко заявил, что блокнот только проходит стадию «критики и рецензии».

«Из Москвы ничего не приходило. Данные блокноты не запущены в образовательный процесс. Мы еще разрабатываем контент. Блокноты были направлены в территории для того, чтобы получить критику, рецензию. Поэтому в образовательный процесс мы его не запускали. Мне совершенно непонятно, как родители смогли его в принципе увидеть, потому что он неготовый, тиража нет. И для меня удивительно, что кто-то по нему еще и преподает», — сказал Шейченко.

Ректор Белгородского института отметил, что «блокнот сырой», и после рецензии психологов и педагогов будет дорабатываться.

«Мы прекрасно понимаем, что должны детям рассказать в простых, понятных, доступных формах, как себя вести в тех или иных ситуациях. Но, безусловно, блокнот сырой, требует больших доработок. Мы постарались туда заложить все ситуации, нам нужна была обратная связь. Направили в разные инстанции для получения рецензии: и психологам, и силовикам, и образованцам. Уже и сами проэкспертировали дополнительно, но не запускали его в образовательный процесс. Будем сейчас выяснять у управления образования, как это в принципе попало в детский сад», — заключил Шейченко.

Telegram-канал «Осторожно, новости» сообщил, что родители воспитанников детского сада села Замостье пожаловались на «Блокнот безопасности дошкольника», разработанный Белгородским институтом стратегии развития образования. Методичка, которую для детей попросила распечатать воспитатель учреждения, содержит задания «Найди мину «Лепесток» на картинке, раскрась ее», «Раскрась те предметы, куда невозможно спрятать мину «Лепесток». По мнению родителей, у детей отбирают детство, рассказывая им про реалии СВО.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть