Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Вассерман заявил, что украинский народ «сочинили» националисты

Депутат Государственной думы Анатолий Вассерман на пленарном заседании парламента заявил, что украинского языка не существует, а термин «украинский народ» сочинили. Видео выступления депутата опубликовал Telegram-канал «ВидеоДума».

«Украинцы — неотъемлемая часть русского народа. Поэтому каждый, кто хочет быть формально независимым деятелем в формально независимой Украине, вынужден класть ее под кого угодно и в какой угодно позе, лишь бы действовать против громадного большинства своих сограждан», — заявил депутат.

По его словам, националисты сочинили украинский народ и теперь пытаются его создать любыми доступными им средствами — в основном террором.

Вассерман считает, что «террористическая шайка», уничтожившая «истинных» украинцев, раньше была под присмотром немцев, а теперь покровители «сменились на американцев».

Ранее Вассерман заявил, что Мавзолей, в котором находится тело первого председателя Совета народных комиссаров РСФСР и Совета народных комиссаров СССР Владимира Ленина, нельзя закрывать для посещения.

Он подчеркнул, что даже если бы все обвинения по разрушению России против Ленина были бы достоверны, то это не означает, что сейчас следует прятать его тело от глаз людей, которые считают его заслуживающим уважения.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть