Врач Болибок объяснил, почему штамм «омикрон» вызывает усталость

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Врач-иммунолог Владимир Болибок заявил, что усталость, которая появляется при заражении штаммом «омикрон», может быть связана с нарушением нейромышечной проводимости и тахикардией. Об этом он сообщил «Ленте.ру».

«Часто не очень корректно говорят, что больной новым штаммом испытывает хроническую усталость. Это не совсем так, скорее, это слабость, именно мышечная», — сказал он.

При этом симптоматика штаммов часто различается, отметил врач. По его словам, уханьский вариант проявлялся в виде потери обоняния и вкуса, а «дельта»-штамм — в виде болей в горле и расстройств пищеварительной системы.

Ранее директор южноафриканского Центра программы исследований СПИДа Салим Абдул Карим заявил, что штамм «омикрон» появился в ЮАР раньше, чем официально считается.

По его утверждениям, «омикрон» является более заразным вариантом коронавируса, чем все предыдущие его версии. Карим отмечает, что специалисты поражены темпами распространения новой мутации COVID-19. Специалист подчеркивает, что это не означает, что «омикрон» вызывает более тяжелые формы заболевания, чем другие варианты коронавируса.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть