Дезинфекторы жестоко убили собаку, пока хозяйка была на карантине

У китаянки, находящейся на карантине, работники службы по борьбе с эпидемией убили домашнюю собаку, сообщает CNN.

Жительница округа Шанжао в провинции Цзянси написала в соцсетях, что она по указанию местных властей должна была изолироваться — без домашних животных. Находясь на карантине, хозяйка наблюдала за своим питомцем по кличке Чаофен через камеру — она увидела, как работники в защитных костюмах вошли в ее квартиру, забили собаку ломом, а затем унесли тело в пакете.

«Собака попыталась избежать избиения и убежала в спальню, поэтому это не было зафиксировано камерой наблюдения, но я слышала, как она скулила. Через несколько минут они сказали, что разобрались с этим и ушли, держа в руках желтый пластиковый пакет», — написала женщина.

Владелица корги также сказала, что общественные работники неоднократно успокаивали ее перед тем, как она уезжала на карантин и обещали, что не заберут и тем более не убьют собаку во время дезинфекции здания.

Пост хозяйки вызвал бурное негодование в соцсетях. Позже администрация региона подтвердила, что собака была убита «в рамках необходимости «тщательно продезинфицировать» дома в округе. Власти также сообщили, что убившие собаку дезинфекторы извинились перед владелицей, а затем были уволены.

Ранее во Вьетнаме власти убили 12 собак из-за коронавируса у их хозяев.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть