Слушать новости

Песков оценил заявление Байдена о превосходстве американских спецслужб

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил заявление американского лидера Джо Байдена о том, что американские спецслужбы лучше российских.

Журналисты спросили у Пескова, беспокоит ли это российского лидера Владимира Путина.

«Смотрите. Первое — американские спецслужбы работают у нас, это нас беспокоит. Это было испокон веков и это не прекращается. И, конечно, американские спец службы очень сильные, и разведка очень сильная, но утверждать, кто сильнее, кто слабее — дело неблагодарное», — сказал представитель Кремля.

По его словам, было бы странно, если глава Соединенных Штатов своим разведчикам говорил бы что-то другое. Песков подчеркнул, что у России есть много поводов гордиться своими разведчиками и контрразведчиками.

Ранее президент США Джо Байден выступил в штаб-квартире офиса директора Национальной разведки. В общении с сотрудниками аппарата глава государства, в частности, затронул отношения с Россией и Китаем. Так, обращаясь к разведчикам, заявил о превосходстве американских спецслужб над российскими.

«Президент Путин знает, что вы лучше, чем его команда, и его это чертовски беспокоит. У Путина есть реальная проблема, поскольку он руководит экономикой, у которой есть ядерное оружие и нефтяные скважины, а больше ничего. Он знает, что находится в неприятном положении, и это, на мой взгляд, делает его еще более опасным», — сказал Байден.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть