Власти Петербурга рассчитывают в течение двух лет выпустить 2 млн единых карт петербуржца

Глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко прогнозирует, что количество единых карт петербуржца, выпуск которых начался с 6 мая, достигнет двух миллионов в течение полутора-двух лет. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции.

«До конца года город планирует, что объем выпущенных карт составит 400 тыс., за 1,5 - 2 года 2 млн», - цитирует Москаленко ТАСС.

Он отметил, что эти темпы зависят от меры роста популярности проекта. «Мы прекрасно понимаем, что успешность проекта, его популярность среди горожан зависит от многообразия услуг, к которым присоединятся коммерческие предприятия. Наша работа по присоединению партнеров только начинается. Чем больше мы привлекаем партнеров, которые предоставляют услуги населению, тем большее количество граждан будет заинтересовано в получении единой карты петербуржца», - пояснил он.

По данным Москаленко, на момент запуска партнерами проекта стали более 120 магазинов и торговых точек. За май-июнь эта цифра увеличится до 1300, считает он.