Глава NASA Нельсон: отношения между космонавтами США и РФ остаются профессиональными

Руководитель NASA Билл Нельсон заявил, что отношения между американскими астронавтами и российскими космонавтами продолжают быть профессиональными, международная ситуация этого не изменила. Об этом сообщает ТАСС.

«Я не вижу ничего, что нарушило бы эти профессиональные отношения», — рассказал Нельсон на слушаниях в одном из комитетов Саната Конгресса Соединенных Штатов.

Ранее глава NASA заявил, что США рассчитывают на сотрудничество с Россией по Международной космической станции по крайней мере до 2030 года.

Нельсон также подчеркнул, что организация надеется на продолжение сотрудничества по программе до 2030 года и что его слова основываются на существующих между NASA и «Роскосмосом» «профессиональных отношений». Он также указал, что информация по поводу выхода России из программы МКС неверна.

До этого глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия определилась со сроками завершения работы на МКС. Он не назвал сроки, но уточнил, что РФ продолжает работу на орбитальной станции до 2024 года.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть