Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В СФ назвали отказ поддерживать Киев одним из условий подписания мирного договора с Токио

Председатель комитета Совета Федерации Российской Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что Россия может поддержать намерение Японии заключить мирный договор, но только при выполнении Токио ряда условий, в том числе, отказа от поддержки Киева. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Перестать поддерживать преступный киевский режим. «Удивляет риторика японского премьер-министра. Он называет возвращение исконных русских земель на Родину аннексией, а операцию по демилитаризации и денацификации Украины насилием, расшатывающим основы мирового правопорядка. И после этого хочет с нами заключить мир?» — написал сенатор.

Он добавил, что другим условием для заключения мирного договора является снятие введенных японской стороной антироссийских санкций, а также отказ от территориальных претензий на Курилы.

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что японские власти будут и дальше придерживаться политики, которая направлена на решение территориального вопроса и заключение мирного договора с РФ.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть