Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Член администрации Запорожья Рогов заявил об отсутствии прав у Украины на регион

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что у Украины нет никаких моральных, исторических и законных прав на регион. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Города Северного Причерноморья — Запорожье, Херсон, Николаев и Одесса — никогда по определению не являлись украинской землей. Все это русские города, созданные российскими царями и государственными деятелями, и не Украине распоряжаться судьбой этих земель», — сказал Рогов.

По его словам, регион был отнесен к УССР при создании одного единого большого государства — СССР. Он также добавил, что граждан Запорожской области в составе Украины «пытались заставить забыть свой родной русский язык и культуру».

Рогов также отметил, что теперь в отношении Запорожской и Херсонской областях историческая справедливость наконец-то восторжествовала и регионы «возвращаются домой, в Россию».

Ранее глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий сообщал, что в регионе издали указ о создании избиркома «для проведения референдума о вхождении в состав РФ».

1 августа Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявлял, что регион является исторически русской землей, а нахождение его в составе Украины было исторической ошибкой, которая вскоре будет исправлена.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть