Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Жителя Латвии перепутали с министром ЛНР и включили в санкционный список ЕС

Учитель из латвийского Каунаса по имени Сергей Козлов ошибочно попал в санкционный список Евросоюза по подозрению в совершении военных преступлений и отмывании денег. Об этом пишет издание Delfi.

Мужчина является полным тезкой премьер-министра Луганской народной республики (ЛНР), и теперь ему приходится объяснять различным учреждениям, что он не тот, за кого его принимают.

«Мне сказали, что я террорист, как бы смешно это ни звучало, но это уже не смешно, у меня фамилия и имя такие же, как у премьер-министра непризнанной Луганской республики. Он руководит республикой, которую никто в мире не признает, кроме Путина. Я посмотрел на него — он на пенсии, намного старше, у нас мало общего друг с другом, он выглядит совсем иначе», — заявил 39-летний учитель.

По словам Козлова, он испытывает массу сложностей из-за включения в санкционный список. В частности, ему не всегда удается нормально расплатиться за услуги.

«Я подстриг собаку, сделал перевод, парикмахер говорит, что получил сообщение из банка о том, что я террорист», — рассказал мужчина.

Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов заявил в апреле, что ему безразличны введенные в отношении него санкции Евросоюза.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть