Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Канцлер Германии Шольц заявил о расхождении мнений у стран G7 по украинскому конфликту

Канцлер Германии Олаф Шольц, говоря об итогах второго дня саммита «Большой семерки», констатировал, что у стран-участников, включая страны G7 и гостей, разные взгляды на ситуацию на Украине, передает РИА «Новости».

По словам политика, на второй день саммита в Эльмау к странам «семерки» присоединились пять стран-партнеров, «демократий будущего и с будущим», а именно Индия, Индонезия, ЮАР, Сенегал и Аргентина.

«Как демократии, мы аналогично смотрим на мир. И это хорошо, важно и необходимо, чтобы мы вели разговор друг с другом», — сказал канцлер.

Он добавил, что сотрудничество облегчает взаимное выслушивание и взаимное понимание. По словам Шольца, страны конструктивно и открыто обсудили вопросы защиты климата, обеспечение энергетикой и борьбы с голодом в мире.

При этом он отметил, что на ситуацию «на Украине мы смотрим с разных перспектив, все это знают». Шольц подчеркнул, что именно поэтому важно обсуждать этот вопрос с различных точек зрения.

Ранее немецкий канцлер заявил, что реакция западных стран на возможное участие президента РФ Владимира Путина в саммите Группы двадцати (G20) осенью не должна торпедировать его работу.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть