В КПРФ удивились сообщениям о конфискации недвижимости депутата-коммуниста в Германии

В Германии конфисковали три квартиры и арестовали банковские счета россиян из-за санкций, сообщает РБК со ссылкой на немецкие СМИ. Имущество якобы принадлежит депутату Госдумы от КПРФ, имя которого не называется, и его супруге. Руководитель пресс-службы партии Александр Ющенко заявил «Газете.Ru», что никто из членов КПРФ не декларировал недвижимость в Германии.

«Кто-то что-то сказал, якобы какой-то член КПРФ… Но я не знаю какой член КПРФ в Германии, фамилий нет. Конкретно подтвержденной информации я ни у кого не слышал. Это как минимум надо проверять. Кто декларировал недвижимость в Германии? Я не слышал, кто декларировал. Если кто-то у нас есть, то есть официальная декларация. Но я не помню, чтобы кто-то имел декларацию в Германии. Где-то в других странах, в Абхазии, в Черногории — такие были. Если в Германии официально национализируют, забирают или арестовывают, то обычно говорят чье, на основании чего и почему. Сейчас я не слышал ничего», — сказал депутат.

Информация о том, что прокуратура Мюнхена конфисковала имущество депутата Госдумы в Германии, появилась в издании Süddeutsche Zeitung. Парламентарий, попавший под санкции ЕС, и его супруга якобы не просто владели недвижимостью, но и получали деньги от ее сдачи в аренду. По данным газеты, им должны предъявить обвинения в нарушении санкций.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть