Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Путин: без суверенитета Россия будет производить «только нефть, газ, пеньку и седла»

Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на 25-м Петербургском международном экономическом форуме заявил, что если у России не будет суверенитета, она будет производить «только нефть, газ, пеньку и седла» и продавать «кругляк», а остальное ей придется импортировать. Трансляция ведется на сайте форума.

Он подчеркнул, что при принятии любых решений нужно вычленять главное: быть независимыми и самостоятельными и обеспечивать развитие сейчас и будущим поколениям или «иметь упаковку» для товаров сегодня.

По его словам, только независимые страны могут рассчитывать на суверенное будущее.

Отвечая на вопрос об импортозамещении, Путин заверил, что это не кажется ему сложным делом. Он подчеркнул, что «вопрос не в импортозамещении», а в том, чтобы формировать собственные возможности, основанные на развитии образования, науки и инженерных перспективных.

Ранее на форуме Путин заявил, что Россия входит в новую эпоху мощной, суверенной страной и будет еще сильнее. Он подчеркнул, что для этого нужно стремиться «идти вперед, меняться, чувствовать дыхание времени» и проявлять национальную волю и решимость.

Все новости на тему:
ПМЭФ-2022: Новости
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть