Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лукашенко заявил, что Минск беспокоят шаги Запада для расчленения Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с российским коллегой Владимиром Путиным. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

По словам Лукашенко, НАТО концентрирует войска на западных рубежах Союзного государства Белоруссии и России и «есть неожиданные вещи» на Украине.

«Нас, да и вас тоже, это беспокоит. Они, политики, делают шаги, чтобы расчленить Украину», — сказал Лукашенко во время официальных переговоров с Путиным в Сочи.

Как отметил белорусский президент, беспокойство вызывает тот факт, что Польша и НАТО готовы «выйти, «помочь» таким образом, забрать, как до 1939 года, западную Украину». Речь идет о территории, которая ранее была в составе Польши.

По словам Лукашенко, это настораживает не только с точки зрения текущей ситуации с безопасностью в регионе, но это может быть и стратегией по западной части Белоруссии.

«Мы ухо востро держим. Как я говорил, украинцам еще придется нас просить, чтобы мы не допустили отрыва этой западной части и других частей от Украины. Это моя позиция», — отметил глава белорусского государства.

Ранее Лукашенко обратился к генсеку ООН по теме Украины.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть