Хакамада прокомментировала намерение Собчак баллотироваться в президенты

Ирина Хакамада во время выступления на «Марше несогласных» в Москве, 2007 год Марина Лысцева/ТАСС

Российский политик Ирини Хакамада, участвовавшая в выборах главы государства в 2004 году, прокомментировала намерение телеведущей Ксении Собчак баллотироваться в президенты. Об этом сообщает РИА «Новости».

По ее словам, таким образом Собчак хочет устроить «провокационный фарс».

Реклама

«Нормально [отношусь]… Никто не надеется, что она будет президентом. Если бы она была опытным политиком, это другая история… Она, я так поняла, хочет в такой форме провокационной устроить такой как бы фарс, потому что большинство выборов, вообще, тоже фарс, ну что у нас одни и те же и все понятно заранее», — сказала Хакамада.

При этом она отметила, что телеведущей удастся привлечь молодежь на выборах, которая покажет, что она против всех. Также Хакамада посоветовала Собчак сосредоточиться на региональном избирателе.

«Ксения выдвинулась с одним главным лозунгом, что не надо голосовать за меня, я всего лишь только строка в бюллетене «против всех». Если она сможет донести до всей России — потому что крупные города это одна история, вся Россия другая история — то получится, если не получится донести до всей России — тогда получится намного меньше», — заключила она.

Ранее Собчак объявила о своем намерении участвовать в президентских выборах.