Умное видеооборудование резидента «Сколково» будет распространять лидер в сфере IT-дистрибуции

Резидент фонда «Сколково», российская компания «Вокорд» — один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации — и компания RRC — крупнейший международный дистрибьютор телекоммуникационного оборудования и инфраструктурных решений — заключили дистрибьюторское соглашение по продвижению на рынке флагманского продукта компании «Вокорд» — системы обзорного видеонаблюдения и видеоаналитики VOCORD Tahion.

Эта система, которая успешно функционирует на крупных коммерческих и промышленных объектах, а также в масштабных проектах класса «Безопасный город», теперь станет доступным решением для рынка малого и среднего бизнеса. Система обладает неограниченной масштабируемостью и построена по принципу модульной архитектуры, ей можно будет воспользоваться в в проектах любого класса, что позволит значительно увеличить рыночную долю продукта VOCORD Tahion в отечественном сегменте видеонаблюдения, а также выйти на новые рынки.

«Партнерство с компанией RRC – эпохальный этап в развитии нашей компании, к которому «Вокорд» шел долгое время. Сотрудничество с крупнейшим международным дистрибьютором, обладающим глубоким знанием рынка и разветвленной клиентской сетью, открывает уникальные возможности для продвижения нашего продукта», — заявил Тимур Векилов, генеральный директор компании «Вокорд».

На сегодняшний день продукт VOCORD Tahion не имеет аналогов на российском рынке интеллектуального видеонаблюдения. В системе реализована отказоустойчивая кластеризация, позволяющая при выходе любого компонента системы из строя, автоматически запустить резервный сервер; используется продвинутая технология для декодирования видеопотоков - Intel QuickSync, обеспечивающая декодирование до 100 каналов FullHD H264-видео потоков при низкой загрузке процессора; существенно улучшен пользовательский интерфейс. Кроме того, система VOCORD Tahion дополнена новыми функциями интеллектуальной видеоаналитики, в том числе возможностью распознавать автомобильные номера транспортных средств, а также детектировать аварии на дорогах. Также система VOCORD Tahion поддерживает программный сервис VOCORD NetCast, позволяющий транслировать видео с видеокамер в сеть интернет и на видеохостинг YouTube. Сервис транслирует контент на все платформы, в том числе на мобильные устройства под управлением IOS и Android, а также поддерживает все браузеры на любых платформах.

«Сотрудничество с российской компанией «Вокорд» обусловлено стремительным развитием высокотехнологичного продукта VOCORD Tahion, который является прорывной технологией на рынке видеонаблюдения, — сообщил Андрей Скворцов, генеральный директор RRC в России. — Для нас особенно важно, что компания «Вокорд» является российским производителем, продукты которого целиком и полностью являются собственными разработками: специалисты «Вокорда» самостоятельно разрабатывают, проектируют и производят все решения, которые по праву считаются инновационными продуктами XXI века».

«Партнерство компании с одним из международных лидеров в сфере IT-дистрибуции — уникальное событие для всего отечественного рынка видеонаблюдения. Мы гордимся успехами резидента IT-кластера — компания показывает отличный пример того, как, создав конкурентоспособную технологию, можно занять лидирующие позиции наотечественном рынке, а также начать продвигать свои интеллектуальные решения через крупнейший международный дистрибьюторский канал», — подытожил Игорь Богачев, вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково».