Суд продлил на три месяца арест двух обвиняемых в захвате Arctic Sea

Басманный суд Москвы продлил на три месяца, до 18 мая, срок ареста Дмитрию Бартеневу и Алексею Булееву, обвиняемым в захвате сухогруза Arctic Sea. Об этом сообщили их адвокаты.
Адвокат Булеева Александр Самодайкин отметил, что следствие мотивировало необходимость продления срока содержания под стражей тем, что следствию необходимо провести ряд процессуальных действий, в частности, ознакомить обвиняемых и их защитников с заключением экспертиз, получить ответы на международные запросы, а также составить обвинительное заключение и ознакомить всех фигурантов дела с материалами следствия. По словам адвоката, следствие настаивало, что медицинские данные обвиняемых не противоречат их содержанию в СИЗО.
Самодайкин также добавил, что просил избрать своему подзащитному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Однако суд согласился с доводами следствия и продлил Бартеневу и Булееву срок ареста. Аналогичные ходатайства следствия в отношении еще шести обвиняемых суд рассмотрит в ближайшие дни.
По делу о захвате сухогруза проходят восемь фигурантов, они обвиняются по статьям УК РФ «Похищение человека» и «Пиратство, совершенное организованной группой».