Росимущество: «титанового» СП с Индией не будет

Акционеры российско-индийского совместного предприятия по производству титановых продуктов в Индии, на строительство которого планируется израсходовать более $200 млн, решили строить комбинат отдельно друг от друга, сообщил заместитель руководителя Роисмущества Юрий Медведев.
Российские и индийские акционеры обвиняют друг друга в нарушении условий соглашения о создании совместного предприятия и заявляют о желании продолжать строительство комбината отдельно друг от друга на одном и том же земельном участке, который был обещан TPPL.
Росимуществу принадлежит 51% совместного предприятия Tutanium Products Private Ltd. (TPPL), индийской компании Saraf Agencies Private Ltd. - 45% акций, компании «Технохимхолдинг» - 4%.
Делегация РФ 17 сентября посетила штат Орисса, где встретилась с местным министром промышленности и приняла решение отказаться от дальнейшей работы с компанией Saraf.
«Российская сторона получила уведомление индийского партнера о его желании выйти из проекта и приняла это предложение», - сказал Юрий Медведев после посещения штата Орисса, где предполагается строить комбинат.