Слушать новости
Слушать новости

В Екатеринбурге начальникам учреждений соцзащиты вручают пачки газет «Единой России» для агитации

Министерство соцзащиты Свердловской области распространяет по своим региональным учреждениям партийную агитацию «Единой России», о чем пишут блогеры, а в министерстве не подтверждают, но и не опровергают эту информацию.

Об использовании административного ресурса партией власти в своем блоге сообщил кандидат в депутаты областного собрания Леонид Волков.

Ранее депутата пытались отстранить от участия в выборах из-за якобы поддельных подписей в его поддержку.

Волков приводит скриншот письма, которое по домам престарелых и интернатам рассылает министерство.

«Разослано днем, в 13.04 (в рабочее время то есть), с почтового адреса Кристины Власовой, главного специалиста Министерства», — пишет http://leonwolf.livejournal.com.

В письме Власовой говорится, что по понедельникам в областное министерство социальной защиты населения поступают свежие выпуски газеты «Опорный край Отчизны», которые сотрудники подведомственных учреждений должны распространять своими силами. Такое распоряжение, как следует из скриншота, дал глава регионального министерства соцзащиты Владимир Власов.

«По поручению министра представители территориального управления или подведомственного Вам учреждения должны забирать часть данного еженедельного тиража газеты (по 3–4 пачки, в каждой пачке по 400 газет). Если от Вашего Управления... едут к нам по делам или за почтой в Министерство — убедительная просьба забирать «свою» долю газет и материалов для распространения», — говорится в письме Власовой.

Газета «Опорный край Отчизны» выходит как партийное издание свердловского отделения «Единой России», напоминает кандидат в депутаты Волков. На официальном сайте свердловского отделения партии размещено изображение этой газеты.

Волков уже заявил о намерении обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность действий министерства. Он также намерен добиться от правоохранительных органов изъятия партийной агитации из помещения министерства соцзащиты.

Сотрудник министерства соцзащиты Власова, с адреса которой было отправлено письмо, отказалась отвечать на вопросы «Газеты.Ru».

Елена Герасимова, начальник подразделения, в котором работает Власова, не подтвердила, но и не опровергла информацию о распространении партийной газеты «Единой России» через министерство. Она заявила, что не видела письма, размещенного в интернете, и отказалась от дальнейших комментариев.

Волкова пытались снять с выборов из-за брака в подписях.

Недействительные подписи обнаружились в ходе повторной графологической экспертизы, неожиданно объявленной накануне дня утверждения кандидатов, участвующих в выборах. В понедельник вечером Свердловский областной суд восстановил Волкова в качестве кандидата в депутаты законодательного собрания Свердловской области.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть