Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Навальный отверг в суде обвинения бизнесмена Степанова, выдвинутые после записи в блоге

Известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный отверг обвинения бизнесмена Владлена Степанова в распространении сведений, порочащих предпринимателя.

«В своем блоге я всего лишь разместил ссылку на ролик, который на самом деле находится на сервисе Youtube. Я его не распространял, я рассказал своим читателям, что есть такой ролик, и они, если хотят, могут его посмотреть», — цитирует Навального РИА «Новости».

Степанов утверждает, что его порочит апрельская запись в блоге Навального.

В этой записи речь шла об участии его жены Степановой — как он сам утверждает, бывшей — в коррупционной схеме, которую расследовал адвокат Сергей Магницкий. Навальный написал, что Степанова «одобрила вывод из бюджета 5,4 млрд рублей (якобы переплаченный налог на прибыль) на украденную фирму», а также разместил видео, пять фраз из которого истец требует признать недействительными.

Истец заявлял, что развелся с женой еще в начале 1990-х годов. Степанов подал против Навального иск на 1 млн рублей о защите чести и достоинства.

Адвокат Навального Наталья Веденкина утверждает, что фраза из текста блогера, которая также стала предметом иска, выражает мнение автора.

«В связи с данными обстоятельствами Навальный не может являться ответчиком по данному иску», — сказала она.

Суд удовлетворил ряд ходатайств стороны защиты, в частности, просьбу предоставить в суд справку о доходах бизнесмена. Следующее заседание состоится 17 октября.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть