Газета.Ru в Telegram

Клим Шипенко назвал фильм «Салют-7» тяжелее «Вызова»

Режиссер Клим Шипенко в интервью «Ведомостям» признался, что съемки фильма «Салют-7» стали для него тяжелее, чем работа над «Вызовом».

«Это было сложно и психологически — о чем я уже говорил, и технически, потому что в России так не делалось. В Голливуде делалось, но с совсем другими технологиями и бюджетами. Всезнающий Сельянов (продюсер Сергей Сельянов, — прим. «Газеты.Ru») мне тогда сказал: «Вот этот фильм снимешь, будешь одним из тех режиссеров, которых по пальцам пересчитать», — заявил Шипенко.

По словам режиссера, к съемкам «Вызова» на МКС он был максимально готов технически, но иногда приходилось импровизировать. Например, на земле команда не учла свет от иллюминатора, который меняет оттенки на лице на камере: «Есть сцена, где Юля [Пересильд] находится прямо возле иллюминатора, а за ним — закат. И мы видим, как свет меняет оттенок постоянно, как радуга. И к этому тоже пришлось приспособиться».

Премьерные показы фильма «Вызов» в Москве начались в День космонавтики — 12 апреля. В широкий прокат по всей России картина выйдет 20 апреля.

Ранее Ляйсан Утяшева заявила, что гордится смелостью слетавшей в космос Пересильд.

Загрузка