Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Звезда «Твин Пикса» Кайл Маклахлен признался, что не понимает фильмы Дэвида Линча

Актер Кайл Маклахлен признался, что не очень хорошо понимает творчество режиссера Дэвида Линча. Об этом он рассказал в беседе с изданием The A.V. Club.

«Я не притворяюсь, что особо понимаю, что делает Дэвид. Но я осознаю, что выступаю его проводником через эти миры, а это вызов — да и к тому же мне это по нраву. Я уверен, что понимаю, что от меня требуется [во время работы] с Дэвидом. И, думаю, иногда, причем, по-моему, это часто происходит в Голливуде, есть шаблон, который к тебе приклеивается, когда тебя ассоциируют с чем-то конкретным, и его можно либо усиливать, либо попытаться изменить. Его хочется расплавить и начать [все] заново. Но я все продолжал к нему возвращаться», — поделился актер, снимавшийся у Линча в сериале «Твин Пикс», а также в фильмах «Дюна» и «Синий бархат».

По словам Маклахлена, природа картин режиссера предполагает, что фанатам на самом деле не нужны ответы на все вопросы, а вместо этого им стоит сосредоточиться на восприятии работ Линча такими, какие они есть.

«Остаются большие куски информации, которую я не понимаю, но, если честно, мне и не надо понимать. На самом деле его фильмы экспериментальные, и они задают много вопросов, однако ответов дается не так уж много», — отметил Маклахлен.

В то же время актер выразил уверенность в том, что за происходящим в фильмах Линча безумием скрывается определенный метод.

«Думаю, он в точности знает, что он делает и что хочет создавать, но я не уверен, что понимаю, почему. Полагаю, в его фильмах есть вещи, которые помещены туда для того, чтобы ввести вас в определенное состояние, и он вроде как говорит: «Перестань думать и просто существуй в этом времени, сейчас». Так что я в общем-то передаю все управление ему. Я знаю, что у него есть дорожная карта», — заключил актер.

Ранее стало известно, что Маклахлен сыграет в сериале по игре Fallout о мире после ядерной войны.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть