Покинувший Россию Туминас сохранил пост худрука в театре Вахтангова

Покинувший Россию режиссер Римас Туминас взял неоплачиваемый отпуск и в данный момент находится с семьей в Литве. Директор Театра Вахтангова Кирилл Крок в беседе с NEWS.ru отметил, что тот сохранил должность художественного руководителя культурного учреждения.

«Он остается художественным руководителем, но сейчас находится в отпуске и не получает зарплату. Римас написал заявление с просьбой отправить его в отпуск с открытой датой за свой счет. А когда он вернется, мы издадим приказ считать его вышедшим из отпуска с того дня. Сейчас Римас находится в Литве», — заявил Крок.

Он добавил, что Туминас постоянно поддерживает общение с сотрудниками театра и труппой по видеосвязи. Режиссер общается с артистами и «в курсе всего происходящего в театре». Крок подчеркнул, что все «художественные» решения по-прежнему принимает исключительно Туминас.

«У нас в залах установлены камеры, и Римас имеет к ним доступ. Поэтому спокойно смотрит, что происходит на репетициях», — резюмировал Крок.

Ранее спецпредставитель президента России по международным культурным отношениям Михаил Швыдкой заявил, что Туминас покинул страну из-за угроз.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть