Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Авраам Руссо раскрыл рецепт фирменного хумуса

Певец Авраам Руссо в разговоре с «Собеседником» заявил, что во многих ресторанах хумус делают неправильно. Музыкант решил поделиться собственным фирменным рецептом приготовления этого блюда.

«К сожалению, в ведущих ресторанах Москвы хумус делают неправильно. Не соблюдают все необходимые правила и этапы приготовления. В этом случае хумус получается ненастоящий. Я вас научу готовить так, как нужно», — заверил Руссо.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: сухой нут (1 кг), тахини (200 г), чайная ложка лимонной кислоты, 4-5 кубиков льда в зависимости от желаемой консистенции хумуса, несколько зубчиков чеснока и щепотка зиры, соли, красного и черного перца.

В сухой нут нужно добавить соду и замочить в воде на 18 часов или даже на сутки. Затем хумус нужно хорошо промыть и отварить желательно на пару. После этого блюдо должно остыть в холодильнике или морозилке. Далее нужно добавить в блендер получившуюся смесь, лед, соль по вкусу, чеснок или лимонную кислоту. Однако самое важное, подчеркнул Руссо, добавить кунжутное масло тахини, популярное у греков и арабов.

«Любителям пикантности и остроты вкуса я могу порекомендовать добавлять в хумус красный перец, но ни в коем случае не черный, как иногда некоторые умудряются это делать. В блендер также можно добавить зиру в процессе готовки, а также уже в финале посыпать ею хумус сверху», — резюмировал музыкант.

Ранее «Газета.Ru» выяснила, как приготовить идеальную шаурму в домашних условиях.

Загрузка