В топ-10 песен года по версии «Яндекса» не попала ни одна русскоязычная песня

В первую десятку песен 2016 года по версии «Яндекса» не попала ни одна русскоязычная песня, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Топ-10 «Яндекс.Музыки» полностью состоит из композиций зарубежных исполнителей. Лидирует в списке Twenty One Pilots с треком «Stressed Out». Второе место у Coldplay и песни «Hymn For The Weekend», третье – у Lost Frequencies, Janieck Devy и песни «Reality».

Десятку самых популярных русскоязычных треков возглавляет Елка с композицией «Грею счастье». На второй строчке Alekseev и «Пьяное солнце», на третьей – «Сплин» и песня «Выхода нет». «Экспонат» группы «Ленинград» занимает пятую позицию.

Наибольшей популярностью среди зарубежных альбомов пользовался «This Is Acting» Сии, она же лидирует в топе иностранных певиц. Среди исполнителей чаще всего слушали Алана Уокера, среди групп – Coldplay.

Российскими фаворитами пользователей названы Юлианна Караулова, Егор Крид и «Ленинград». Самый популярный отечественный альбом – «Сила трех» группы Serebro.

Что касается музыки из фильмов и сериалов, то из иностранных самый популярный саундтрек оказался у кинокартины «Отряд самоубийц», а отечественный топ возглавляет сериал «Мажор-2».