Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Макрон и Маск обсудили производство электромобилей и аккумуляторов

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что во время встречи с американским предпринимателем Илоном Маском они обсудили производство электромобилей и аккумуляторов, а также защиту детей в интернете. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«В соответствии с нашими амбициями по декарбонизации и реиндустриализации Франции и Европы с Илоном Маском мы обменялись мнениями о будущих зеленых промышленных проектах, таких как производство электромобилей и аккумуляторов», — сказано в сообщении.

Кроме того, французский президент добавил, что также продолжится сотрудничество с компанией Twitter, «чтобы улучшить защиту детей в интернете».

30 ноября Макрон прибыл в США с официальным визитом и встретился с президентом Соединенных Штатов Джо Байденом. Глава Белого дома подарил коллеге зеркало и коллекцию виниловых пластинок с записями американских музыкантов. В свою очередь Макрон презентовал Байдену виниловую пластинку и CD с саундтреком к фильму «Мужчина и женщина», который Байден и его супруга смотрели на первом свидании, а также чашу Christof, свитер бренда Saint James и часы фирмы LIP.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть