Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Runa Capital удвоил ставки

Runa Capital увеличил объем фонда почти в два раза

Анастасия Мавтеева 04.06.2012, 21:01
runacap.com

Инвесторы Runa Capital почти вдвое увеличивают объем фонда — с $75 млн до $135 млн, сообщили в пресс-службе Runa. В числе венчурных партнеров, которые инвестировали дополнительные средства в фонд по закрытой подписке, основатель компании Fotolia Олег Чельцов, создатель Dr. Web Игорь Данилов, инвестор компаний Begun, Softkey.ru, Alawar и ElcomSoft Александр Каталов и основатель Softline Игорь Боровиков.

«За первые два года существования команда Runa Capital продемонстрировала способность инвестировать не только деньги, но и свою экспертизу, опыт создания глобальных компаний и связи. Уникальная модель фонда, созданного технологическими предпринимателями, уже показала свою успешность», — прокомментировал увеличение объема фонда старший партнер — основатель Runa Capital Сергей Белоусов.

Runa сможет совершать более крупные сделки и инвестировать в интернет-проекты и в компании на стадии роста и более поздних стадиях, а не только в стартапы и компании, производящие программное обеспечение. Максимальный объем инвестиций вырастет с $5 млн до $10 млн. Runa Capital также намерен вкладывать в интернет-проекты потребительского направления на посевной и ранней стадиях развития — от $100 тысяч до $1 млн.

Инвестпортфель Runa Capital состоит из 11 компаний, в числе которых Nginx, Ecwid, Jelastic, Travelmenu, OnAir3G, «Метабар», BigTimeR Software, ThinkGrid, StopTheHacker, Capptain. В число партнеров фонда Runa Capital входят более 50 технологических предпринимателей и инвесторов.

На прошлой неделе консорциум фондов, в числе которых был Runa Capital, инвестировали в центр электронных торгов B2B-Center $45 млн. В общей сложности фонд планирует проинвестировать в 40—50 технологических компаний.