Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Microsoft сыграет в России

Microsoft ускорит запуск компьютерных игр для Xbox 360 в России

Екатерина Брызгалова 23.03.2012, 20:36
Shaun Greiner/flickr.com (CC BY 2.0)

Microsoft начнет производство упаковок и дисков на территории России – оно упростит и ускорит поставки компьютерных игр производства корпорации, сообщили в компании.

Диски для приставки Xbox 360, которую производит Microsoft, будут печатать и упаковывать на заводе Arvato Digital Services в Ярославле. Первой игрой, произведенной в России, станет станет Kinect Rush: A Disney Pixar Adventure, которая поступит в продажу 23 марта 2012 года. На заводе будут выпускаться не только игры Microsoft Studios, но и проекты всех крупнейших мировых издательств для Xbox 360.

Открытие локального производства сократит время на подготовку, печать и распространение тиража, а также увеличит ассортимент игр от Microsoft, представленных в России.

Новое производство позволит компании Била Гейтса расширить бизнес, уверены в Microsoft. «Открытие локального производства станет очередным шагом в рамках нашего стратегического партнерства с государством и развития инновационной экономики страны в целом», — говорит президент Microsoft в России Николай Прянишников.

К настоящему моменту для Xbox 360 выпущено более тысячи игр, среди них — Dead Rising, Gears of War, Lost Planet, Dead or Alive 4.

В 2010 году объем российского рынка компьютерных игр составил $540 млн, а в 2011-м вырастет до $830-850 млн, подсчитатли в Discovery Research Group.