Невесту из багажника Bentley вышлют на Украину

Участницу инсценировки похищения на Bentley выдворят из России и оштрафуют

__is_photorep_included8184269: 1
Якобы похищенную двумя неизвестными на Bentley в центре Москвы гражданку Украины вышлют на родину за нарушение миграционного режима. Актриса и модель Яна Дубовая с 2012 года безвыездно находилась в России без разрешения, а после попалась полицейским за мелкое хулиганство. Организаторы инсценировки похищения попытались представить все как шутку, а позже — как съемки социального ролика, однако полиция и суд восприняли такую акцию без юмора.

В понедельник неожиданный поворот получила нашумевшая история с «похищением» девушки в центре Москвы, которую в воскресенье днем якобы неизвестные запихали в багажник Bentley Continental. Инцидент оказался постановочным. Однако «главной героине» проделка стоила не только штрафа, но и возможности находиться в России: ее депортируют на родину, на Украину.

Напомним, что двое мужчин в масках попытались «похитить» эффектную брюнетку с макияжем, на огромных туфлях-лабутенах и в обтягивающих штанах на Мясницкой улице в центре Москвы.

Очевидцы обратились в полицию, которая отреагировала очень оперативно, и уже через 15 минут приметная иномарка была остановлена, а оба «похитителя» задержаны.

Всех троих привлекли к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство», что наказывается штрафом в размере 5 тыс. руб.

Инцидент получил такой резонанс, что в понедельник его прокомментировала лично официальный представитель МВД России Ирина Волк. Оказалось, что в отношении Яны Дубовой составлен протокол об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания».

В понедельник Мещанский суд Москвы оштрафовал актрису на 5 тыс. руб. и выдворил из России. Отправки на родину она будет ожидать в спецприемнике для мигрантов. Как пояснили «Газете.Ru» в пресс-службе Мещанского суда, девушка въехала в Россию в 2012 году, когда разрешение на пребывание в России гражданам Украины еще не требовалось.

«Она писала, что трудоустроится, но не сделала этого, а просто занималась своими делами», — сказала представитель Мещанского суда.

В Федеральной миграционной службе «Газете.Ru» пояснили, что сейчас граждане Украины без соответствующих документов, позволяющих им продлить пребывание, имеют право находиться на территории России без постановки на миграционный учет 90 суток. При этом срок действует на каждые 180 дней, то есть просто выехать из страны и сразу вернуться по истечении разрешенных трех месяцев мигранты не могут.

Примечательно, что сначала задержанные молодые люди пытались выдать свое хулиганство за похищение невесты. Так, один из участников «похищения» убеждал полицейских, что таким образом хотел попросить руки возлюбленной. Дорогой автомобиль он арендовал на сутки в одном из агентств. Однако позже приятели сменили версию на более социальную. Так, Дубовая в видеокомментарии, который записали в МВД, с улыбкой заявила, что она с друзьями снимала социальный ролик для YouTube. По ее мнению, люди перестали реагировать на происходящее, стали слишком толстокожими, и поэтому молодые люди решили таким образом пробудить в окружающих желание быть отзывчивыми к чужим бедам.

«Мы не ожидали, что дело дойдет до полиции, теперь я понимаю, что нужно было поставить людей в известность, — сказала Дубовая. — Нам, конечно, и мне стыдно за то, что мы влипли в такую историю.

Потом мы говорили всем очевидцам, что это розыгрыш, и нужно посмотреть в скрытую камеру, и не надо звонить в полицию. Но, видимо, кто-то не понял, что произошло, и позвонил в полицию. И полиция отреагировала очень быстро, и нас перехватили буквально через 15 минут, как мы отъехали. Так что наша полиция нас бережет».

28-летняя Дубовая за период своего пребывания в Москве успела поработать на подтанцовках у Кристины Орбакайте, сняться в нескольких рекламных роликах и даже в одном из эпизодов программы «Наша Russia» с Михаилом Галустяном.