Газета.Ru в Telegram

Пользователи PlayStation пожаловались на массовую блокировку аккаунтов

ResetEra: Sony без предупреждений массово блокирует аккаунты PlayStation Network

Пользователи игровых консолей Sony жалуются на внезапные блокировки аккаунтов PlayStation Network. Сообщения недовольных геймеров встречаются на форумах ResetEra и Reddit, а также в соцсети X (Twitter).

Жалобы поступают с 4 декабря 2023 года. С проблемой столкнулись как минимум жители США, некоторых стран Европейского союза и Австралии. Sony блокирует аккаунты без предупреждения и перманентно. То есть пользователи не могут обжаловать решение компании и даже вывести денежные средства со счета.

«Я в растерянности и у меня разбито сердце. Я играю в PlayStation от 50 до 100 часов в неделю. Я трачу на игры тысячи долларов в год. У меня есть PlayStation 5, PlayStation VR 2, PlayStation Portal и даже наушники Pulse Earbuds уже куплены по предзаказу», – написал пользователь ResetEra под ником ShabbadooJr.

ShabbadooJr также написал, что ему удалось связаться со службой поддержки PlayStation Network, но там ему не смогли помочь. Оператор лишь сообщил, что аккаунт был заблокирован за нарушение пользовательских условий, не уточнив, каких именно. Геймер уверяет, что пользовался платформой PlayStation исключительно по правилам.

Судя по количеству жалоб, счет жертв от действий администрации PlayStation идет на десятки.

Ранее разработчики и блогеры прокомментировали утечку трейлера GTA VI.

Что думаешь?
Загрузка