Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Twitch извинился перед стримерами

Сервис Twitch извинился перед стримерами за новые запреты на рекламу в трансляциях

Сервис Twitch отреагировал на негативную реакцию многих стримеров площадки после обновления правил и введения новых запретов на форматы рекламы в трансляциях. Как сообщает Dexerto, компания извинилась за путаницу в своем первоначальном анонсе.

Многие крупнейшие стримеры, в том числе Asmongold и Mizkif выступили против новых правил Twitch. Один из них прямо заявил, что может регулярно проводить трансляции на сервисе-конкуренте Kick «просто в знак протеста против Twitch».

Всего несколько часов спустя Twitch ответил. В своем аккаунте в Twitch сервис извинился за то, что создал путаницу и разочарование среди авторов.

«Сегодняшнее обновление политики в отношении контента было слишком строгим. Это вызвало путаницу и разочарование, и мы приносим извинения за это», — говорится в заявлении компании.

В Twitch заверили, что понимают важность монетизации для стримеров. «Мы не собираемся ограничивать возможность стримеров вступать в прямые отношения со спонсорами, и мы понимаем, что это важная часть того, как стримеры получают доход», — добавил представитель платформы.

По версии Twitch, их первоначальный анонс был некорректно сформулирован. «Мы ошиблись и перепишем рекомендации, чтобы они были более четкими. Спасибо, что поделились своими проблемами, и мы ценим обратную связь», — добавили в сервисе.

Наибольшее негодование у стримеров вызвало ограничение на размер рекламного баннера на эфирах. Согласно новым правилам, авторам можно показывать баннер, размер которого составляет не более 3% от всего экрана трансляции. Многие блогеры посчитали это фактически запретом на подобный формат монетизации.

В апреле Twitch заблокировал аккаунты артиста Егора Крида, а также стримеров Вячеслава «Buster» Леонтьева и Константина «PLOHOYPAREN» Смоляра. По неофициальной версии, это связано с жалобой на рекламу онлайн-казино на стримах блогеров.

Загрузка