Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

В сеть утекли 18 минут геймплея «Смуты»

В сети опубликовали скриншоты и 18-минутный геймплей из предварительной версии «Смуты»

Пользователь сайта DTF под ником Sergey (GoodWin) Fedorcov опубликовал скриншоты и 18-минутный геймплейный ролик из пре-альфа-версии экшен-RPG «Смута» от российских разработчиков из Cyberia Nova.

Он утверждает, что никак не связан с отечественной студией и получил предварительную версию игры случайно, купив ноутбук на «Авито». По его словам, там хранилась сборка игры, предназначенная для инвесторов. По версии пользователя, это билд от марта или апреля 2023 года.

На скриншотах и видео можно увидеть катсцены на движке, а также геймплейные кадры и интерфейс игры. В ролике не показали сражения, а только перемещения по различным локациям, в том числе в стелс-режиме.

По версии автора утечки, разработчики «готовят российский ответ как минимум Kingdom Come: Deliverance, но с уклоном в историю древней Руси по книге «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году».

GoodWin также указал на то, что пока в игре готов большой, но пустой полуоткрытый мир и несколько городов, загружаемых из главного меню. По его словам, готовых квестов в билде совсем мало, а анимации и освещение находятся на раннем этапе разработки.

Дата релиза «Смуты» пока неизвестна. По словам автора утечки, текущая версия игры говорит в пользу того, что проект не выйдет в 2023 году.

В феврале на YouTube-канале «Навигатор игрового мира» опубликовали новый ролик про «Смуту». В отрывке была показана природа и игровой мир, быт деревенских жителей и поселения, а также осада крепости с поджиганием стен.

Загрузка