Газета.Ru в Telegram

Историк моды Александр Васильев назвал причины закрытия шоу «Модный приговор»

Историк моды Александр Васильев рассказал о закрытии шоу «Модный приговор» на Первом канале. На соответствующую тему он высказался в интервью со Светланой Бондарчук.

«Модный приговор» закрыли 24 февраля 2022 года, объясняя, что Первый канал отказывается от развлекательного контента. В тот же день закрыли «Давай поженимся», «Жить здорово», «Урганта»… Всех закрыли в один день! И стали показывать другие программы на темы, которые соответствуют злобе дня», — поделился он в YouTube-шоу «Света вокруг света».

По словам Васильева, шоу «Модный приговор» не смогло вернуться в эфир, поскольку лишилось рекламодателей.

«Потом «Жить здорово» вернулось через месяца 3-4, я точно не помню, мы никогда не вернулись. Нам объявили, во-первых, что закрылись Zara и H&M, которые давали нам одежду. Также сказали, что с рынка ушли наши рекламодатели. В программе были 2-3 рекламные паузы, и там рекламировались товары для женщин: шампунь, туалетная вода, крем, прокладки — то, что составляет базу интереса женского мира. Они почти все были иностранные, эти рекламодатели, они ушли с рынка — и эти деньги растворились», — объяснил он.

«Когда закрылось шоу «Модный приговор», у нас там работало человек 25 разных стилистов — они разбежались по другим каналам», — добавил Васильев.

В частности, он назвал «суррогатом» новое шоу «Модный vs Народный» на телеканале НТВ с Владиславом Лисовцом и Надеждой Бабкиной в роли ведущих. «Эта программа, к сожалению, не ежедневная, а еженедельная, уже другой ритм. Но сюжет такой же: берется женщина, страдает и рассказывает нам о том, как у нее в жизни все плохо — а вот сейчас мы ее переоденем и группа олигархов подъедет к ней с букетом», — отметил он.

Ранее историк моды Васильев раскритиковал Светличную и Успенскую за супермини.

Загрузка