Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Шеф-повар Евгений Михайлов поделился рецептом правильного горохового супа

Чтобы горох в супе был мягким, а сам суп имел кремовую текстуру и отменный вкус, используйте желтый колотый горох сорта «Айдахо». А в качестве основы для бульона возьмите свиную рульку или копченые свиные или говяжьи продукты. Своим рецептом «правильного» горохового супа с «Газетой.Ru» поделился шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов.

«Я советую отдать предпочтение желтому гороху сорта «Айдахо» — он отлично разваривается, имеет кремовую структуру и отменный вкус. Количество гороха рассчитывайте так: на 100 г гороха — 1 литр бульона. Перед приготовлением супа обязательно замочите горох на сутки в холодной воде», — посоветовал шеф.

Для приготовления потребуются свиная рулька, желтый колотый горох, морковь, картофель, свежий зеленый горошек, куркума, свежая зелень, соль, перец.

Приготовьте основу для супа — бульон на свиной рульке (копченых свиных или говяжьих продуктах). Тщательно промойте горох, залейте получившимся бульоном и варите на медленном огне в течение 30-40 минут. Достаньте из бульона мясо.

«Периодически добавляйте воду, так как первоначальный объем будет вывариваться и суп может получится слишком густым», — уточнил Михайлов.

За 10 минут до готовности гороха добавьте мелко нарезанную морковь, после чего пробейте все в блендере до консистенции сливок. Картофель нарежьте кубиками 1х1 см и отправьте вариться. Мясо отделите от костей, кожи и жиры, разделите на волокна и добавьте в суп. Доведите до вкуса куркумой, солью и перцем. При подаче украсьте суп свежим зеленым горошком и мелконарезанной зеленью. Подавайте с поджаренным хлебом и хумусом.

Ранее бренд-шеф Кормановская раскрыла рецепт самого дорогого завтрака с гречкой.

Поделиться:
Загрузка