Для того, чтобы сделать картофельное пюре уровня мишленовского ресторана, нужно прибегнуть к нескольким хитростям — о них шеф-повар, ведущий программы MasterChef в Великобритании Маркус Уэринг рассказал изданию Liverpool Echo.
Прежде всего, очищенный и промытый картофель необходимо нарезать на абсолютно равные части.
«В противном случае более мелкие куски картофеля переварятся, и прежде чем они развалятся, они впитают воду, отчего ваше пюре окажется водянистым и безвкусным», — объяснил Маркус Уэринг.
По словам шефа, картофель для пюре нужно варить в подсоленной воде на медленном огне, чтобы куски приготовились равномерно.
«Когда картофель полностью проварится, но еще не будет распадаться, откиньте его, слейте воду и оставьте на добрые пять минут, — посоветовал Маркус Уэринг. — После этого верните его в кастрюлю, снятую с огня. Картофель будет достаточно горячим, чтобы добавить в него масло».
В размятый картофель можно, по желанию, добавить сливочное масло, сыр и травы. Другой вариант — яичный желток и немного молока.
Ранее «Газета.Ru» рассказала, какую еду не стоит покупать на курортах.