Медведева рассказала, за что возненавидела себя

Российская фигуристка Евгения Медведева поделилась впечатлениями от прошедшего сезона, ставшего для нее дебютным под руководством канадского тренера Брайана Орсера. По словам 19-летней спортсменки, она набралась опыта и испытала проблемы с психологией. Об этом сообщает «Советский спорт».

«В прошлом сезоне я многому научилась. Он был для меня как для личности куда более важен, чем олимпийский сезон. Я прошла через многое за этот год. Прошлый календарный год — с января по декабрь — был ярчайшим в моей жизни. Олимпийские игры, смена тренера, стиля жизни — радикальные перемены. Для меня важно, что я прошла через это. Было много моментов, когда я была разочарована в себе, стыдилась самой себя. Когда смотрела в зеркало, просто ненавидела себя, поскольку не могла делать ничего из того, что мне хочется», — рассказала Медведева в интервью Youtube-каналу Golden Skate.

При этом россиянка отметила, что преодолеть трудности ей помогли регулярные тренировки, а также смена режима.

«Сейчас я восстанавливаюсь от травмы, и это тяжело, прыжки доставляют дискомфорт. Но сейчас у меня есть уверенность, что мне по силам это преодолеть. Мне удавалось справиться с проблемами в прошлых сезонах, в начале этого. Почему не получится сейчас?» — заключила она.

В прошедшем сезоне Медведева заняла седьмое место на чемпионате России, а также выиграла финал Кубка России. На первенстве мира подопечная Орсера завоевала бронзовую медаль.

Ранее Медведева рассказала, чем Россия шокировала ее тренера.