На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +
Размер текста
А
А
А

Названы подходящие к алкоголю закуски

Нарколог Казанцев: алкоголь не стоит закусывать жирной пищей
true
true
true

Для того чтобы не потерять контроль во время новогодних праздников, во время которых многие употребляют алкоголь, важно понимать, чем можно закусывать спиртные напитки. Об этом kp.ru рассказал психиатр-нарколог Алексей Казанцев.

«Масло, как и любая очень жирная пища, слегка отодвигает опьянение. Но потом эта жирная пробка рассасывается и алкоголь стремительно всасывается через стенки желудка», — предупредил специалист.

Он объяснил, что наиболее подходящей к алкоголю закуской будет углеводная пища, такая как картошка в мундире, соленые огурцы или квашеная капуста. Эти продукты помогают восполнить калий, натрий, магний и витамин C, которые организм в результате действия спиртного.

По словам эксперта, продукты с высоким содержанием белка, в числе которых мясо, менее эффективны для замедления опьянения. Помимо этого, алкоголь в сочетании с сахаром дает более длительный эффект опьянения. Нарколог добавил, что после праздничного застолья важен полноценный сон, достаточное количество воды и при необходимости энтеросорбенты.

Врач-аллерголог-иммунолог сети «Поликлиника.ру» Алина Романова до этого предупредила, что зимой избыточное употребление соли, сладкого и консервантов негативно влияет на иммунитет и ухудшает течение хронических заболеваний. По ее словам, регулярное употребление таких продуктов может стать причиной нарушения работы микробиома кишечника, легких, кожи и носовой полости.

Ранее диетолог назвала опасные для желудка продукты на новогоднем столе.

Что думаешь?
Загрузка
 
Чем заправлять и где хранить новогодние салаты, чтобы они дожили до конца застолья