На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +
Размер текста
А
А
А

Стало известно, как россияне проверяют потенциальных работодателей

Портал Авито Работа выяснил, что 41% россиян изучают отзывы о работодателях
true
true
true

Семь из десяти соискателей в РФ проверяют информацию о потенциальном работодателе в интернете после получения приглашения на собеседование. При этом 47% респондентов делают это всегда, а 26% — только если ранее не были знакомы с компанией. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на результаты исследования, проведенного аналитиками портала «Авито Работа». В опросе приняли участие свыше семи тысяч работающих россиян.

Выяснилось, что наиболее популярными методами проверки стали изучение отзывов сотрудников на специализированных сервисах (41%) и опрос знакомых, имевших опыт работы в интересующей компании (40%). Также соискатели ориентируются на рейтинги работодателей (34%), ищут дополнительную информацию в интернете, СМИ и соцсетях (27%), изучают корпоративные блоги (18%) и даже проверяют данные в официальных базах налоговой службы (16%).

При выборе между двумя аналогичными предложениями ключевыми факторами являются: прозрачность условий трудоустройства (25%) — наличие «белой» зарплаты, четких критериев испытательного срока и ясных договоренностей, финансовая стабильность компании (16%), а также мнение действующих сотрудников (14%).

Директор по доверию и безопасности «Авито» Наталья Юматова до этого перечислила «красные флаги» лже-работодателей при трудоустройстве.

Специалист призвала россиян не соглашаться на трудоустройство без официального оформления отношений с работодателем, а также заранее четко проговаривать и согласовывать все условия. В том числе документально должны подтверждаться задачи, их объем, срок выполнения, даты выплат.

Ранее россиянам назвали пять самых распространенных ошибок при выборе профессии.

Что думаешь?
Загрузка
 
Вкус не тот. Почему замораживать готовую еду на месяцы — не лучшая затея