Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Преподаватель философии потерял работу из-за откровенного блога

E1: в Екатеринбурге преподаватель колледжа потерял работу из-за блога о сексе

Преподавателя философии не захотели брать на работу в Свердловский педагогический колледж (СОПК) из-за его личного блога на сексуальную тематику. Об этом он сам рассказал порталу E1.RU.

32-летний Павел Щербина преподает историю и философию. Он прошел в екатеринбургском колледже двухнедельную стажировку, но так и не смог устроиться на работу. Руководство образовательного учреждения не захотело продлевать с ним контракт «по этическим соображениям».

Оказалось, что стажер последние несколько лет ведет откровенный видеоблог на YouTube, в котором рассказывает «о проблемах одиночества и сексуальности». Тем не менее Щербина потребовал вернуть его на работу. Он также надеется получить денежную компенсацию и услышать извинения.

«Я просто хотел быть полезным людям. Я просто хотел преподавать, но, к сожалению, скажем так, интернет слишком хорошо все помнит», — прокомментировал свое «увольнение» педагог.

В одном из последних роликов он рассказал подписчикам и об изнанке работы в СОПК. Мужчина сообщил, что там не хватает преподавателей и платят им якобы всего по 20 тыс. рублей.

«Это образ не педагога и поведение не педагогическое», — подчеркнула замдиректора колледжа Алена Сосновских.

Ранее в США учителя уволили за отказ соблюдать новую гендерную политику по религиозным убеждениям.

Что думаешь?
Загрузка