Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергией, не следует употреблять красную фасоль. Об этом в интервью Life сообщила врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, данный вид бобов может стать причиной обострений недугов.
«Так как фасоль все-таки содержит достаточно много клетчатки, которая при заболеваниях ЖКТ — различных гастритах, язве, панкреатите и так далее — может привести к неприятным ощущениям, обострениям заболевания», — объяснила врач.
Она также обратила внимание, что фасоль может вызвать метеоризм, тяжесть и неприятные ощущения даже у здоровых людей. Кроме того, по ее словам, есть риск повышения мочевой кислоты, что ведет к образованию камней и, в целом, опасно для пациентов, имеющих проблемы с почками.
Ранее врач-диетолог Центра молекулярной диагностики CMD Домодедово ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Стеценко рассказала, какие компоты могут нанести вред здоровью.