Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Блогер Некоглай заявил, что его заставили извиняться на коленях за видео с солдатом и избили

Блогер Некоглай (Николай Лебедев), который снял видео-пародию на российского военного и спустя две недели был выдворен из страны за нарушение миграционного законодательства, заявил, что его избили полицейские в отделе полиции в Москве. Об этом тиктокер рассказал в видео, опубликованном в его Youtube-канале.

По словам блогера, 9 ноября, когда он уже находился в отделе полиции, к нему в комнату зашли сотрудники без опознавательных знаков и надели на него наручники.

Как утверждает Лебедев, они привели его на этаж, на котором отсутствовали камеры, после чего завели в комнату, где начали «забивать его как собаку», игнорировали его просьбу перестать, а затем начали снимать происходящее на камеру телефона. Он также сообщил, что его пытались «посадить на бутылку».

По мнению блогера, его не били по лицу, чтобы на нем не было видно следов. Некоглай также заявил, что его заставили на коленях извиняться за видео с пародией. Как рассказал тиктокер, избивавшие его люди пригрозили выложить видео с его унижением в интернет, если блогер когда-либо расскажет о произошедшем.

В качестве доказательства, что его избили, Некоглай выложил справку из травмпункта.

В начале ноября в сети распространилось видео, где российский военнослужащий отбрасывает от себя падающие с беспилотника гранаты. Некоглай записал похожий ролик: одетый в бронежилет и домашнюю одежду блогер отбросил от себя некий предмет и сделал кувырок назад. В качестве саундтрека тиктокер использовал кавер песни «Распутин» группы Boney M.

На следующий день после публикации, 9 ноября, блогер был задержан в своей квартире в центре Москвы. Его менеджер Никита Артемчук тогда сообщал «Газете.Ru», что юридически задержание не было связано с публикацией видео.

Пресненский суд признал Лебедева виновным в нарушении миграционного законодательства. 11 ноября РИА Новости сообщало, что Некоглай присутствовал на заседании суда с бритой головой. В СМИ высказывались предположения, что его обрили насильно. 24 ноября блогер был выдворен из России — через Армению он долетел до родной Молдавии.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть