Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В «Мемориале»* заявили, что Нобелевская премия дала силы на продолжение работы

Член совета правозащитного центра «Мемориал» (организация включена Минюстом в список иноагентов) Олег Орлов заявил, что организация расценивает присуждение Нобелевской премии мира как дань уважения российским правозащитникам. Об этом он сообщил журналистам, передает РИА «Новости».

«Она очень важна, потому что на том депрессивном фоне, на котором мы последние месяцы жили и работали, эта премия дает морально новые силы, это моральное одобрение для всех нас и не только. «Мемориал» эту премию расценивает как дань уважения и всему российскому правозащитному сообществу. И это дает новые силы и вдохновляет на продолжение работы», — сказал он.

Председатель правления «Международного мемориала» Ян Рачинский добавил, что это стало неожиданным и радостным событием для организации.

Ранее Тверской суд Москвы изъял в пользу государства здание международного общества «Мемориал» (организация включена Минюстом в список иноагентов) на Каретном ряду в Москве.

В тот же день стало известно, что центру присудили Нобелевскую премию мира наравне с белорусским правозащитником и политзаключенным Алесем Беляцким и Центром гражданских свобод Украины.

Отмечается, что премию в этот раз вручат за представление гражданского общества в своих странах. Кандидаты продвигали право критиковать власть и защищать фундаментальные права граждан, отметили в комитете.

*   организация включена Минюстом в список иноагентов
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть