Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Глава СПЧ Фадеев пояснил, что ограничение выезда мужчин нарушает права человека

Глава Совета по правам человека России Валерий Фадеев заявил, что указа или закона о запрете на выезд мужчин из России нет, и поэтому такие меры являются нарушением прав человека. Его слова приводит РИА «Новости».

«Поскольку нет ни указа, ни закона такого, это в принципе нарушает права человека», — сказал Фадеев, добавляя, что «пока никто не жаловался» на подобные ограничения, и сообщения об этом могут быть «фейками».

По его словам, Минобороны РФ принимает «очень серьезные меры» по тому, чтобы устранить ошибки при частичной мобилизации, и жалоб на них стало меньше. Глава СПЧ полагает, что «в течение ближайших дней» подобные проблемы могут быть решены.

В то же время Фадеев заявил о необходимости «тонкой настройке системы мобилизации», чтобы «не оголять рабочие места». Он назвал эту тему «реальной проблемой» и указал на жалобы от представителей аграрной сферы, что призывают трактористов и других рабочих, а осенью этот вопрос особенно актуален.

«Эта работа сейчас самая главная. Думаю, что в ближайшее время, дни, недели будет тонкая настройка», — резюмировал Фадеев.

Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей выступил за расширение списка категорий граждан, которым предоставляется отсрочка от частичной мобилизации.

Все новости на тему:
Мобилизация в России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть