ВЦИОМ: 56% россиян полагают, что сексуальную ориентацию нельзя изменить внешними усилиями

Больше половины россиян утверждают, что не знакомы с представителями ЛГБТ-сообщества. Такие данные следуют из результатов опроса ВЦИОМ, сообщает ТАСС.

По данным исследования, каждый пятый опрошенный россиянин допускает, что среди его знакомых есть представители сексуальных меньшинств, о которых он не знает. При этом 65% опрошенных заявили, что не знают ни одного представителя ЛГБТ-сообщества.

Доля тех, у кого в окружении встречаются представители ЛГБТ-сообщества, по сравнению с 2015 годом выросла в два раза и сейчас составляет 15%. Чаще всех о знакомых с нетрадиционной сексуальной ориентацией говорят женщины, молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, обладатели высшего и неполного высшего образования, а также жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Сообщается, что 30% россиян разделяют мнение о том, что на сексуальную ориентацию человека можно воздействовать внешними усилиями. При этом более половины опрошенных (56%) не верят, что во взрослом возрасте можно изменить сексуальные предпочтения за счет внешних усилий.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор не обнаружил нарушений при продаже ЛГБТ-бестселлера «Лето в пионерском галстуке» о романе вожатого и советского школьника.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть