Белухи и дельфины погибли в Приморском океанариуме по вине руководства

В Приморском океанариуме выявили нарушения, которые повлекли за собой болезни и гибель дельфинов и белух. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на главу Росприроднадзора Светлану Радионову.

Накануне была инициирована проверка в Приморском океанариуме по запросу Амурского бассейнового природоохранного прокурора после того, как в СМИ вышла информация о ненадлежащем содержании научно-образовательным комплексом морских зверей.

Радионова написала в своем Telegram-канале, что прокуратура провела проверку в Приморском океанариуме и выявила нарушения, из-за которых морские млекопитающие заболели и погибли.
Речь идет о дельфинах и белухах. В сообщении Радионовой говорится, что животные жили бок о бок со строительным мусором и остатками системы вентиляции.

Ранее сообщалось, что Минобрнауки проведет проверку состояния животных Приморского океанариума. В соцсетях появилась информация о том, что киты-белухи уже четыре года отрывают и едят гидроизоляцию. У многих из них рвота, у дельфина Васи стафилококк, а морж Миша страдает от диареи. Все данные были предоставлены сотрудниками океанариума.

При этом руководство Приморского океанариума утверждает, что с животными в целом все в порядке и подчиненные пытаются так отвлечь внимание от служебного расследования — некоторых подозревают в краже бюджетных денег.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть