Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Мать подростка, избитого в массовой драке под Мурманском, заявила об угрозах от приезжих

В городе Ковдоре Мурманской области произошла массовая драка между местными жителями и мужчинами неславянской внешности. По словам очевидцев, охрана не пустила в местное кафе «Айсун» одного из участников потасовки, из-за чего и вспыхнул конфликт. Жительница Ковдора Елена (имя изменено) рассказала «Газете.Ru», что межнациональные конфликты происходят в городе часто, а в этой драке пострадал ее несовершеннолетний сын.

«Мой ребенок просто шел домой и лица кавказской национальности прыгали и забивали его вместе с друзьями. Моему ребенку шестнадцать лет, он не может ходить ни в какие заведения. Он просто оказался не в том месте не в то время. Но так, как ведут себя эти лица в нашем городе… Они избивают детей и людей. И мы не можем найти правду, мы не можем найти защиты. Местные власти так же, как и полиция бездействуют. В последнее время в течение года эти драки происходят постоянно. Они избивают нашу молодежь, избивают стариков, людей всех. Происходить стало все намного чаще», — рассказала женщина.

Елена добавила, что сейчас ее сын находится в больнице, а от участников конфликта ей поступают угрозы.

«Угрожают лица кавказской национальности нам расправой, убийством. Что мы все равно «сдохнем», как они выразились. Свистели нам след когда я забирала ребенка с этой потасовки. Это случилось около нашего дома. Он просто не смог дойти до дома, его вмешали в эту драку. Ребенок находится в хирургии с закрытой черепно-мозговой травмой», — заключила она.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по региону сообщили, что после драки в отдел полиции для разбирательства были доставлены 8 граждан. В ходе конфликта пострадали 4 человека.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть