Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Вирусолог Альтштейн: создавать в России специальную вакцину от оспы обезьян не обязательно

Главный научный сотрудник Центра имени Гамалеи, вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн заявил, что вакцина от натуральной оспы полностью защищает людей от оспы обезьян, поэтому создавать в Российской Федерации специальный препарат от этого вируса необязательно. Об этом сообщает ТАСС.

«Прививка, которая применялась от натуральной оспы, полностью защищает от обезьяньей оспы. Создавать другую, специальную для этого заболевания вакцину — не обязательно», — рассказал Альтштейн.

По его словам, в стране после 1980 года не проводилась вакцинация населения от натуральной оспы. Он допустил, что граждане, привитые до этого периода, в какой-то мере защищены от оспы обезьян.

Вирусолог предположил, что вакцинация от натуральной оспы, скорее всего, не понадобится. Это он объяснил тем, что эпидемического роста болезни не должно быть.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что благодаря вакцинации у части жителей России есть иммунитет к оспе обезьян.

Как рассказал министр, в стране уже есть определенная часть иммунного населения, так как в СССР до 1980 года проводилась обязательная вакцинация против оспы.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть