Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Политолог Ярошенко: информационная война Запада против России достигает прямо противоположных целей

Член экспертного клуба «Дигория», политолог Алексей Ярошенко рассказал, как проходит информационная война между Россией и коллективным Западом.

«Информационная война Запада против России достигает прямо противоположных целей. Запад пытается расколоть российское общество, часть его радикализировать и вывести на улицы, стравить социальные группы между собой. Но вместо раскола российского общества перед лицом внешнего давления и угрозы наблюдается четкая тенденция консолидации граждан», — отметил он.

Политолог пояснил, что об этом свидетельствует рост уровня понимания целей военной спецоперации, рост уровня недоверия фейкам, а также уровень доверия президенту, который достиг небывалых значений.

«Но гораздо важнее, что усилился уровень консолидации вокруг национальных интересов — это, в конце концов, интерес каждого в отдельности, но только объединившись его можно достичь. Сегодня главный национальный интерес — это безопасность страны, то есть безопасность каждого в отдельности и всех вместе», — добавил эксперт.

Кроме того, он подчеркнул, что не может сказать, был ли у России когда-либо другой национальный интерес, кроме безопасности. Политолог объяснил это тем, что на безопасность России всегда кто-то покушался.

«Мы — большие и сильные, а таких никто не любит. То, что западные специалисты не осознают тенденцию к консолидации российского общества под внешним давлением, свидетельство их непроходимой некомпетентности. Поэтому Запад не только никогда не выиграет информационную войну против России, более того, он уже ее проигрывает», — заключил Ярошенко.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть