Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Песков: коллективный иммунитет к COVID-19 в России должен быть выше, чем сейчас

Прослушать новость
Остановить прослушивание

С учетом появления нового штамма коронавируса «омикрон» в России однозначно нужен уровень коллективного иммунитета выше, чем он есть сейчас. Об этом на брифинге с журналистами заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«С учетом появления и стремительного распространения нового штамма [«омикрон»], наши вирусологи и медики работают и пытаются понять грядущие последствия распространения нового штамма. Пока исчерпывающих решений на этот счет быть не может, так как не так много информации. Однозначно одно — нужен уровень общественного иммунитета больше, чем он есть у нас сейчас», — сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, в нынешней ситуации нужно надеяться только на граждан, которые «будут вакцинироваться и ревакцинироваться».

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что прививка от коронавирусной инфекции поможет достигнуть коллективного иммунитета, но для этого вакцинироваться должны 100% населения России. Она также отметила, что ситуация с коронавирусом в РФ не безоблачная, но стабильная.

Все новости на тему:
Коронавирус 2019-nCoV
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть